Назад к списку

Дни тишины

 Сегодня странный день. А, может, вовсе и не странный. Просто непривычно это – сидеть дома и понимать, что выходить из него тебе нежелательно. Зато сразу приходит чувство осязания времени: насколько его мало было. Но именно в эту минуту я понимаю, что пока оно есть, нужно использовать его на всё то, чего так долго хотелось сделать, по возможности. 

И, как оказалось, дел просто по горло. Проснулась я сегодня с мыслью о том, как много ещё предстоит сделать для коллекции. Нужно нарисовать ещё целых пять эскизов! А ведь это только малая доля того, что нужно для претворения творческой идеи в жизнь. Порой, когда я думаю о том, сколько нужно сделать расчётов и чертежей, мне становится немного страшно… А потом я беру себя в руки и начинаю усиленно соображать, что сделать следующим. 

Сегодня первый день моего официального карантина. С одной стороны, в мире царит беззащитность, страх и паника; с другой – у нас всех появилась странная возможность сделать то, до чего так долго не доходили руки. Правда, больше всего меня сейчас угнетает отсутствие возможности гулять в лесу. Вообще-то, она у меня есть, вон он – лес, прям за моим домом, но я понимаю, что этого лучше не делать. И вот стараешься обложить себя со всех сторон творчеством, дабы время, которое пока у меня есть, не прошло даром. 

Я продумываю эскиз третьего платья, образ которого навеян балладой Herr Mannelig. И вот уже раскиданы по столу отрезы ткани, шуршат страницы альбома тканей и перед глазами только фиолетовые оттенки… Очень хочется вложить фиолетовый свет в данную модель. Пожалуй, пусть так и будет.